Slider

Letónia: Citi Zēni venceram a votação do júri e do televoto do 'Supernova 2022'

A LTV revelou os resultados do Supernova 2022, com Citi Zeni e "Eat Your Salad" a vencerem a votação do público e do júri da competição.

O grupo Citi Zeni conquistou, no passado sábado, o direito de representar a Letónia no Festival Eurovisão 2022 com "Eat Your Salad" ao vencer o Supernova 2022. Esta manhã, a emissora letã LTV revelou os resultados na íntegra, tendo sido revelado que o grupo vencedor foi o mais votado do júri e do público, com mais de 50 mil votos registados.

Aminata, apontada como favorita à vitória, terminou na segunda posição da geral, tendo sido a segunda mais votada do júri e a terceira no público, onde foi superada por Bujans, formação que terminou no último lugar do pódio, depois do oitavo lugar no júri.

Aceda, de seguida, aos resultados na íntegra do Supernova 2022:

1.º Citi Zēni – "Eat Your Salad" - 1.º lugar no público (50 566 votos) | 1.º lugar no júri
2.º Aminata – "I’m Letting You Go" - 3.º lugar no público (30 983 votos) | 2.º lugar no júri
3.º BUJĀNS – "He, She, You & Me" - 2.º lugar no público (38 924 votos) | 8.º lugar no júri
4.º Miks Galvanovskis - "I'm Just a Sinner" - 6.º lugar no público (16 060 votos) | 4.º lugar no júri
5.º Elīna Gluzunova – "Es pabiju tur" - 8.º lugar no público (3 572 votos) | 3.º lugar no júri
6.º Bermudu Divstūris – "Bad" - 4.º lugar no público (26 692 votos) | 10.º lugar no júri
7.ºMēs Jūs Mīlam – "Rich Itch" - 5.º lugar no público (24 216 votos) | 9.º lugar no júri
8.ºInspo – "A Happy Place" - 7.º lugar no público (6 432 votos) | 7.º lugar no júri
9.º RAUM – "Plans" - 9.º lugar no público (3 486 votos) | 6.º lugar no júri
10.º Linda Rušeniece – "Pay My Own Bills" - 10.º lugar no público (3 394 votos) | 5.º lugar no júri
11.º Miks Dukurs - "First Love" - 11.º lugar no público (2 116 votos) | 11.º lugar no júri

Estreante em 2000, a Letónia participou em 21 edições do Festival Eurovisão, conquistando duas presenças no pódio da competição: ficou em terceiro lugar na estreia e venceu em 2002, ano em que participou apenas devido à desistência de Portugal. Em Roterdão, Samanta Tina representou o país com "The Moon Is Rising" terminando em 17.º (e último) lugar na semifinal com 14 pontos, fruto do 16.º lugar no júri (4) e no televoto (10), não recebendo qualquer ponto de Portugal.

Esta e outras notícias também no nosso FacebookTwitter e Instagram. Visite já!
Fonte: LTV / Imagem e Vídeo: Eurovision.tv