Slider

Itália: Stadio é o grande vencedor do Sanremo 2016

Stadio e o tema Un giorno mi dirai são os grandes vencedores da categoria Campioni da 66.ª edição do Festival de Sanremo!

Ao quinto dia de competição, chegou ao fim a 66.ª edição do Festival de Sanremo. O grupo Stadio e o tema Un giorno mi dirai sagraram-se os vencedores da edição, enquanto Francesa Michielin e Giovani & Deborah ocuparam a segunda e a terceira posição, respetivamente, na categoria Campioni.

Segundo a emissora italiana RAI, o grupo recusou a participação no Festival da Eurovisão 2016. Saiba mais pormenores AQUI.

Como acontecera na noite passada, a votação da quinta gala do Sanremo esteve a cargo do público (40%), do júri (30%) e de um comité composto por fãs musicais (30%), sendo que após todas as atuações foram revelados os classificados entre a 16.ª e a 4.ª posição. Os três candidatos restantes foram colocados novamente à votação, onde os resultados anteriores ficaram sem efeito.
Além da vitória na categoria Campioni, Stadio venceu o prémio Lucio Dalla, atribuído pela imprensa, rádio e televisão, bem como o prémio para a melhor versão. Patty Pravo, sexta classificada no certame, conquistou o prémio Mia Martini, atribuído pela crítica.

Recorde, de seguida, os participantes na final do Festival de Sanremo 2016, ordenados consoante a classificação obtida:
Esta e outras notícias também no nosso Facebook e Twitter. Visite já!